Días atrás se llevaron a cabo encuentros de capacitación sobre manipulación segura de alimentos. Participaron alumnos de 6º de la Escuela Agrotécnica, del CFP Nº 1, cocineros, mozos, elaboradores, vendedores, transportistas, repositores, empresarios, feriantes y operarios.
“Estamos muy contentos con la convocatoria de estos últimos encuentros y de todo el año. Son cursos gratuitos y muy útiles para quienes se desempeñan en estos rubros. Además, una vez que los asistentes aprueban el curso se les otorga el Carnet de Manipulador de Alimentos que los habilita para trabajar con alimentos”, explicó la directora de Bromatología Sabina Salvarezza.
En los encuentros se abordan los siguientes temas: 5 Claves de Inocuidad; Cadena Agroalimentaria; Responsabilidades de cada trabajador; Buena prácticas de Manufactura; Manejo integral de Plagas; Condiciones edilicias por rubro; información y sensibilización de las Etas (Enfermedades Trasmitidas por Alimentos – Triquinosis – Síndrome Urémico Hemolítico – Toxoplasmosis – Listeriosis – Botulismo, etc.); Celiaquía y Nutrición.
Dirección de Comunicación y Prensa – MUNICIPALIDAD DE PERGAMINO
18/11/2022